Bonjour à tous, Suite à ma photo de confiture aux fraises maison, vous avez été nombreux à me demander la recette. La recette est ultra facile et la réaliser encore plus! En effet, suite aux nombreux ateliers, démonstrations,… beaucoup de personnes m’ont parlé de leurs confitures faites dans le Cooking chef Gourmet. « Tiens, je…
Bonjour à tous, Je ne sais pas vous mais ce temps maussade me donne l’envie de pâtisser des gâteaux plutôt réconfortant. Ces boules de Berlin tombaient juste bien. Vous connaissez la boule de Berlin? Cette gourmandise est d’origine allemande, il s’agit d’une pâte levée frite dans de la graisse garnie d’une onctueuse crème pâtissière saupoudrée…
Bonjour à tous, La recette de ce mercredi m’a donné du fils à retordre! En effet, j’étais partie sur une recette totalement différente mais après avoir raté plusieurs des préparations et obtenir une résultat plutôt médiocre, j ‘ai décidé d’abandonner ma première idée pour vous proposer une valeur sûre, cette délicieuse tarte! Attention, ce n…
Bonjour à tous, Ce week-end, c’est la fête des mères en Belgique. J’avais donc envie de vous proposer une recette tout en douceur, un gâteau câlin comme ceux de notre maman durant notre enfance. La douceur d’une caresse, un bisou rempli d’amour, une parole rassurante, la vie en rose voilà ce que j’ai voulu exprimer…
Bonjour à tous, Avec ce temps pourri (et je pèse mes mots), j ‘avais besoin d’un goûter réconfortant. J’ai donc jeté mon dévolu pas sur Cyril Lignac mais bien sur sa recette qui me faisait de l’oeil depuis longtemps. Dans la recette initiale, il y a croustillant praliné en base mais j ‘ai zappé cette…
Bonjour à tous, Le printemps est arrivé et la rhubarbe aussi !! En Belgique, la rhubarbe pousse à profusion, c’est génial: pas de besoin de s’en occuper, ca pousse tout seul! Etant donné l’importante quantité de ce fruit dans mon jardin, j’ai décidé de réaliser plusieurs recettes avec celle-ci. Malheureusement, tous les résultats ne sont…
Bonjour à tous, Depuis que j’ai mes fours ATAG, je fais très régulièrement des macarons. Car c’est la première fois depuis des années où je me dis, ils vont être réussis, j’en suis sûre à 100%. En effet, nous savons tous que le four joue un rôle primordial dans la réussite des macarons. Et oui,…
Il est temps pour moi de vous proposer une recette facile qui va vous plaire pour ces vacances de Pâques. Après avoir revisité le potager de Jeannot le lapin, je vais faire honneur à Madame la poule en confectionnant ces petits nids ultra douillets mais surtout ultra gourmands. Une recette simple que vous pourrez faire…
Bonjour à tous, On est mercredi, il est temps à présent de vous proposer ma première recette de Pâques. Avec Zoé, nous nous sommes amusées à confectionner ces petits potagers, une activité ludique que je vous conseille de tester. Ils sont très faciles à réaliser et le résultat sera à la hauteur des attentes de…
Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous propose une super recette de biscuits maison, des Oréos ! Tout le monde connait ces petits biscuits américains au chocolat très intense garnis d’une généreuse crème blanche. Ma fille les adore et moi aussi (même si j’ai de plus en plus de mal avec le goût des biscuits…