Guimauves aux framboises

Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous propose une recette très facile de guimauves maison. Les enfants ne vont pas y résister, elles sont moelleuses, on dirait des petits nuages de douceurs en bouche.Une gourmandise qui ravira petit et grand à coup sûr.   RECETTE Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité :…

Fines galettes bretonnes

Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous propose une recette qui a un air de vacances… Les fines galettes bretonnes, une recette qui vous envoie directement sur les plages bretonnes en pleine été avec son petit goût de fleur de sel qu’on aime tant. La recette est très simple, le secret est de prendre un bon…

Sorbet aux fraises

Bonjour à tous, Cette année, j’ai décidé de vous proposer une multitude de desserts avec ce fruit sucré, doux et que tout le monde adore, j’ai nommé la fraise!! En plus, je suis extrêmement attachée au respect de la saisonnalité des fruits et, en l’occurrence, c’est donc le timing idéal pour se délecter des saveurs…

Glace vanille avec le Cooking Chef et la sorbetière AT957A

Bonjour à tous, Il fait beau et chaud, quoi de mieux qu’une délicieuse glace vanille maison par ce temps? Voici ma recette réalisée avec le Cooking Chef Gourmet ainsi que l’accessoire à sorbetière AT957A de chez Kenwood. Je vous conseille de bien lire les trucs et astuces afin d’utiliser correctement l’accessoire à sorbetière.   RECETTE…

Frangipane

Bonjour à tous, Avec un peu de retard, voici la recette de ce mercredi! De délicieuses frangipanes maison, quel bonheur et quelle délectation! La recette est très simple et provient de ma voisine Marie-Madeleine. Cela faisait déjà un bon moment que je cherchais la recette parfaite car il s’agit d’un des desserts préférés de ma…

Carrés à la confiture d’abricot

Bonjour à tous, Je vous propose une recette que j ai adoré et, comme vous le verrez, plus simple que ça, c’est virtuellement impossible. Il s’agit de carrés à la confiture d’abricot, une recette régressive à souhait et qui fera l’unanimité dans votre famille. Une fois qu’on l’a goûté, on se demande pourquoi on a…

Brioche tressée au Cooking chef

Bonjour à tous, Quelle magnifique surprise en découvrant cette recette. Le Cooking chef est juste génial et parfaitement adéquat pour réaliser les pâtes levées. L’avantage de ce robot est qu’il pétrit et chauffe ensuite afin de faire monter harmonieusement la pâte. Depuis que j’ai découvert cette fonction, je suis complètement addict d’ailleurs… j’ai réalisé 4…