Bonjour à tous, C ‘est la saison des noix, il fait froid, ce gâteau convient parfaitement à cette saison. Le banana bread nous vient tout droit des Etats-Unis, c’est un cake ultra tendance pour le moment mais ce gâteau a vu le jour Outre-Atlantique dans les années 30. A cette période de crise économique, quand…
Bonjour à tous, Quoi de mieux qu’une bonne mousse au chocolat en cette saison? Un dessert ultra réconfortant qui plait à toute la famille. Et pourquoi pas proposer une version plus élaborée qui pourra être servi à vos invités?…La voici! Une version où le goût intense du chocolat s’invite avec l’acidulé de la mandarine et…
Bonjour à tous, Me voilà à nouveau ambassadrice d’une très belle marque : ATAG. Cette collaboration est le fruit d’un travail de longue haleine et d’une longue analyse des produits. En effet, comme vous le savez déjà, je ne suis pas Madame Partenaire, j’aime vous parler de produits qui me correspondent, qui sont à la…
Bonjour à tous, J’ai déniché cette recette cet été sur le blog de Cooking Julia pour vous. Je l ai trouvé intéressante et surtout très gourmande. J’ai donc attendu avec impatience la saison des pommes pour l’essayer. Je ne sais pas si c’est parce que cette recette a été faite par Zoé (et moi-même) mais…
Bonjour à tous, La semaine a été très chargée et je suis en retard sur mes publications! Voici la recette du cheesecake revisité réalisé lors de la dernière émission « La Cerise sur le gâteau ». Un gâteau tout en douceur et tout en fraîcheur. Le biscuit Linzer va apporter une texture friable comme le biscuit…
Bonjour à tous, Le challenge de cette semaine…refaire le visuel d’une pomme d’amour en gâteau avec comme thème, le caramel! Défi accepté, défi relevé! Après je vous avoue qu’avec un moule pomme c’est beaucoup plus facile. De plus, Auriane du blog « Sucre d’orge et pain d’épices » avait proposé, il y a déjà plusieurs mois, un…
Bonjour à tous, C’est mercredi ! Et aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de palets bretons. Celle-ci est du célèbre pâtissier Christophe Felder, cet homme est juste un magicien de la pâtisserie toutes ses recettes sont à tomber. J’ai jeté mon dévolu sur celle-ci car le gros avantage, c’est qu’il n’est pas nécessaire de…
Bonjour à tous, C’est la saison des poires alors on en profite pour faire une délicieuse tarte avec ce beau fruit! Cette semaine, dans l’émission « La Cerise sur le gâteau », Emilie a réalisé une délicieuse crème brûlée. A mon tour de l’impressionner avec ma tarte aux poires! J’espère que cette tarte vous fera chavirer par…
Bonjour à tous, Je sais que vous êtes nombreux à l’attendre. La voici donc, cette délicieuse recette de galettes fines. Beaucoup d’entre vous m’ont demandé si c’était la recette de Mercotte, je dois vous avouer quelque chose… Je ne regarde plus le meilleur pâtissier! Pourquoi ? D’une part, parce que je n’ai plus le temps…
Bonjour à tous, Pour cette troisième émission de la Cerise sur le gâteau, voici ma revisite du pavlova, un visuel qui en jette avec des bases identiques à la version classique. Pour la version classique, celle d’Emilie, vous pouvez la retrouver dans mon livre « Maman fait un gâteau » Vous en pensez quoi ? Ils vous…