Banana bread aux noix et au sirop d’érable

Bonjour à tous, C ‘est la saison des noix, il fait froid, ce gâteau convient parfaitement à cette saison. Le banana bread nous vient tout droit des Etats-Unis, c’est un cake ultra tendance pour le moment mais ce gâteau a vu le jour Outre-Atlantique dans les années 30. A cette période de crise économique, quand…

Tarte suisse aux pommes

Bonjour à tous, J’ai déniché cette recette cet été sur le blog de Cooking Julia pour vous. Je l ai trouvé intéressante et surtout très gourmande. J’ai donc attendu avec impatience la saison des pommes pour l’essayer. Je ne sais pas si c’est parce que cette recette a été faite par Zoé (et moi-même) mais…

Ceci n’est pas une pomme d’amour! – La cerise sur le gâteau

Bonjour à tous, Le challenge de cette semaine…refaire le visuel d’une pomme d’amour en gâteau avec comme thème, le caramel! Défi accepté, défi relevé!  Après je vous avoue qu’avec un moule pomme c’est beaucoup plus facile. De plus, Auriane du blog « Sucre d’orge et pain d’épices » avait proposé, il y a déjà plusieurs mois, un…

Palets bretons

Bonjour à tous, C’est mercredi ! Et aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de palets bretons. Celle-ci est du célèbre pâtissier Christophe Felder, cet homme est juste un magicien de la pâtisserie toutes ses recettes sont à tomber. J’ai jeté mon dévolu sur celle-ci car le gros avantage, c’est qu’il n’est pas nécessaire de…

Galettes fines fourrées à la vanille

Bonjour à tous, Je sais que vous êtes nombreux à l’attendre. La voici donc, cette délicieuse recette de galettes fines. Beaucoup d’entre vous m’ont demandé si c’était la recette de Mercotte, je dois vous avouer quelque chose… Je ne regarde plus le meilleur pâtissier! Pourquoi ? D’une part, parce que je n’ai plus le temps…