Bonjour à tous, Après les chapeaux de Père Noël qui demandent un peu d’expérience, je vous propose une version beaucoup plus simple et rapide de la bûche de Noël. Cette recette est ultra gourmande et plaira à toute la famille. Ce que j’aime dans ce dessert c’est le goût intense du chocolat, la gourmandise de…
Bonjour à tous, J’espère que l’émission d’hier soir vous a plu. Cette recette est délicieuse Version classique ou revisitée à vous de choisir 😉 RECETTE Temps de préparation : 4 heures Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 1 gateau Difficulté : Difficile INGRÉDIENTS Pour la ganache au chocolat au lait 500g de crème entière 250g…
Bonjour à tous, Vous n’avez pas encore d’idée de dessert pour le réveillon, voici une recette qui ravira vos invités. Ce gâteau est composé d’une dacquoise aux amandes, d’un croustillant praliné, d’un crémeux passion, d’une ganache au chocolat noir et d’un glaçage miroir rouge. Pour la décoration, j ‘ai réalisé une guimauve à la coco…
Bonjour à tous, On est au mois de décembre, il est donc temps de vous proposer des recettes dédiées à cette période que j’adore. Aujourd’hui, j’ai réalisé mes premiers cougnous en pâte levée sucrée avec mon four ATAG avec un ajout de vapeur. Le résultat est juste bluffant. En effet, le four MAGNA propose un…
Bonjour à tous, L’émission d’hier soir vous a plu? Vous avez envie de faire cette maison avec vos enfants? Voici la recette! Elle provient du blog de Anne-Sophie « Fashion Cooking« , j’ai pu lors d’un tournage du Meilleur Pâtissier spécial Noël découvrir son biscuit au pain d’épices. Et j’en suis littéralement tombée amoureuse. Moi qui suis…
Bonjour à tous, Demain Saint-Nicolas passera dans les chaussons des enfants sages. Il est donc évident qu’aujourd’hui, je vous propose la recette de mes spéculoos préférés. Cette recette est exceptionnelle, je peux vous dire que j’en ai testé beaucoup avant de trouver celle-ci. Le biscuit est friable à souhait, il a un bon petit goût…
Bonjour à tous, Cette semaine, je vous propose une recette que tout le monde adore, la crème brûlée. Cette recette se retrouve dans mon livre mais avec l’arrivée de mon nouveau four ATAG, j’avais envie de l’essayer en utilisant la fonction vapeur. Et bien, je n’ai pas été déçue, j’ai cuit mes crèmes brûlées en…
Bonjour à tous, C’est l’hiver, je sais mais il n y a pas de saison pour manger des Esquimaux! Zoé en mangerait tous les jours si elle le pouvait. Son préféré? Celui avec de la glace vanille, un enrobage au chocolat dulcey parsemé de noisettes concassées…mmhhh, je valide, c’est trop bon! L’avantage des esquimaux maison,…
Bonjour à tous, Voici la recette de ce fameux choux version Pierre Hermé qui a tant plu. Il y à quelques semaines, je me suis rendue à Paris pour du travail et j ‘ai pris quelques jours de bon temps avec ma famille. Cela faisait plusieurs mois voir plusieurs années que je rêvais de faire…
Bonjour à tous, Ce mercredi, je vous propose cette raison qui est en attente depuis des mois, les fameux tigrés de Cyril Lignac inspiré de son livre « La pâtisserie ». Je les avais réalisé lors d’un brunch entre amis et tout le monde avait adoré. La recette est tellement simple que je me suis dit que…