Ateliers

Les ateliers

Vous avez envie de réaliser de beaux et bons gâteaux mais vous n’avez pas les techniques nécessaires ? Vous êtes passionnés et vous avez envie de vous perfectionner ? Vous avez envie d’épater vos proches avec votre création ? Vous avez envie de passer un moment convivial dans une bonne ambiance ?

Les ateliers sont faits pour vous !

Chaque semaine, je propose différents ateliers avec des thèmes uniques dans plusieurs enseignes de Belgique.

Vous apprendrez les bases ainsi que les trucs et astuces afin de réaliser de bons et beaux gâteaux.

Chaque participant repart avec sa propre création ainsi que la recette. La durée du cours est d’environ 4h30.

L'ACADEMIE! C'est quoi?

Vous avez envie de maîtriser les bases de la pâtisserie ? Vous avez envie de connaitre tout les secrets de bons et beaux gâteaux? A travers 8 cours (à raison d'un par mois), je vous dévoile les bonnes techniques à utiliser ainsi que les trucs et astuces. Afin de profiter pleinement de l’expérience il est important de suivre tous les modules et dans l’ordre chronologique.

 

NOUVEAUTE!!!!

A partir de janvier, vous pouvez me retrouver chez Cuisimode à Mons, le lieux du tournage de la Cerise sur le gâteau, pour des ateliers de pâtisserie!!

Les prochaines dates

JANVIER :

15/01 Tourbillon mandarine cappuccino, niveau intermédiaire, L'Atelier Toké

16/01 : Académie 4/8, Pâte à choux/Crème mousseline/crème diplomate/craquelin/caramel, niveau facile, Les Secrets du chef Namur

23/01: Fingers chocolat caramel cacahuète chocolat, niveau difficile, Entre Parenthèses

24/01 : Fantastik chocolat gianduja, niveau intermédiaire, Cuisimode (75€)(19h-23h)

29/01: Fingers chocolat caramel cacahuète, niveau difficile, L'Atelier Toké

 

FEVRIER :

04/02 : Académie 4/8, Pâte à choux/Crème mousseline/crème diplomate/craquelin/caramel, niveau facile, Les Secrets du chef lln

07/02 : Tarte aux 4 chocolats, niveau facile, Cuisimode (75€/pers)(19h-22h30)

11/02: Mille feuille vanille framboise, niveau intermédiaire, L'Atelier Toké

13/02 : Académie 5/8, Pâte feuilletée /crème pâtissière/ fondant, niveau facile, Les Secrets du chef Namur

18/02 : La Noisette de Cédric Grolet, niveau difficile, Entre Parenthèses

23/02 : Gravity cake M&M's, cours parent/enfant (8-12ans), Entre Parenthèses

27/02 Mille feuille praliné, niveau intermédiaire, L'Atelier Toké

 

MARS :

04/03 : Académie 5/8, Pâte feuilletée /crème pâtissière/ fondant, Les Secrets du chef lln

6/03 : Les biscuits, cours parent/enfant mini kids (3-5 ans), Entre Parenthèses

11/03 : Number cake tout chocolat, niveau facile, Les Secrets du chef Woluwé

13/03 :  Académie 6/8, Macarons/ganache, Les Secrets du chef Namur

21/03 : Fantastik framboise pistache, niveau intermédiaire , Cuisimode (75€) (19h-23h)

25/03 : Macarons rose framboise litchi, intermédiaire

27/04 : Number cake tout chocolat, niveau facile, Les Secrets du chef Docks

29/03 : Layer cake chocolat, niveau Intermédiaire, Entre Parenthèses

 

AVRIL :

02/04 Tarte aux framboises, niveau facile, L'Atelier Toké

03/04 : Académie 7/8, Pâte à bombe/ dacquoise/croustillant/glaçage (le glaçage ce sera effectué au cours suivant), Les Secrets du chef Namur

15/04 : Académie 6/8, Macarons/ganache, Les Secrets du chef lln

17/04 : 100% caramel, niveau intermédiaire, Entre Parenthèses

18/04:  Fingers chocolat caramel cacahuète, niveau difficile, L'Atelier Toké

20/04 : Gouter d'enfant, parent/enfant (6-10 ans), Cuisimode (100€ duo) (9h30-12h30) ou (14h30-17h30)

29/04 : Macaron rose framboise litchis, niveau intermédiaire, Entre Parenthèses

 

MAI :

03/05 : Number cake aux fruits rouges, niveau facile, L'Atelier Toké

06/05 : Académie 7/8,  Pâte à bombe/ dacquoise/croustillant/glaçage (le glaçage ce sera effectué au cours suivant), Les Secrets du chef lln

08/05 : Académie 8/8, Viennoiserie / brioche, Les Secrets du Chef Namur

15/05 : Tarte aux framboises, niveau facile, Entre Parenthèses

17/05 : Tartelettes fraise -basilic façon Cédric Grolet, niveau difficile, L'Atelier Toké

21/05 : Number cake aux fruits rouges, niveau facile, Cuisimode (75€)(19h-23h)

27/05 : Tartelettes fraise basilic de Cédric Grolet, niveau difficile, Entre Parenthèses

29/05 : Tarte aux fraises, rhubarbe, fleur d'oranger, Les Secrets du Chef Woluwé

 

JUIN :

03/06 : Académie 8/8, Viennoiserie / brioche, Les Secrets du Chef lln

05/06 : Tarte aux fraises pistache revisitée, niveau intermédiaire, L'Atelier Toké

12/06 : Académie 1/8, Pâte sablé, ganache, chantilly, fruits frais, Les Secrets du chef lln

17/06 : Académie 1/8, Pâte sablé, ganache, chantilly, fruits frais, Les Secrets du chef Namur

21/06 : Tarte aux fraises pistache revisitée, niveau intermédiaire, Entre Parenthèses

22/06 : Gouter facile, cours parent/ enfant (6-10 ans), Cuisimode (100€/duo)(9h30-12h30) ou (14h30-17h30)

24/06 : Tarte fraise rhubarbe fleur d'oranger, niveau facile, Les Secrets du chef Docks

25/06: Fantastik fraise rhubarbe fleur d oranger, niveau intermédiaire, L'Atelier Toké

 

JUILLET :

06/07 : Fantastik fraise rhubarbe fleur d'oranger, niveau intermédiaire, Entre Parenthèses

 

SEPTEMBRE :

11/09 :  Académie 2/8, Pâte sucrée, crémeux, meringue italienne, Les Secrets du Chef lln

16/09 :  Académie 2/8, Pâte sucrée, crémeux, meringue italienne, Les Secrets du Chef Namur

 

OCTOBRE :

09/10 : Académie 3/8, Pâte levée sucrée , Les Secrets du Chef lln

21/10 : Académie 3/8, Pâte levée sucrée , Les Secrets du Chef Namur

 

NOVEMBRE :

06/11 :  Académie 4/8, Pâte à choux/Crème mousseline/crème diplomate/craquelin/caramel, niveau facile, Les Secrets du chef lln

18/11 :  Académie 4/8, Pâte à choux/Crème mousseline/crème diplomate/craquelin/caramel, niveau facile, Les Secrets du chef Namur

 

DECEMBRE :

04/12 : Académie 5/8, Pâte feuilletée /crème pâtissière/ fondant, Les Secrets du chef lln

16/12 :Académie 5/8, Pâte feuilletée /crème pâtissière/ fondant, Les Secrets du chef Namur

 

JANVIER (2020):

15/01 : Académie 6/8, Macarons/ganache, Les Secrets du chef lln

20/01: Académie 6/8, Macarons/ganache, Les Secrets du chef Namur

 

FEVRIER (2020): 

05/02 : Académie 7/8,  Pâte à bombe/ dacquoise/croustillant/glaçage (le glaçage ce sera effectué au cours suivant), Les Secrets du chef lln

17/02: Académie 7/8,  Pâte à bombe/ dacquoise/croustillant/glaçage (le glaçage ce sera effectué au cours suivant), Les Secrets du chef Namur

 

MARS (2020) :

04/03 : Académie 8/8, Viennoiserie / brioche, Les Secrets du Chef lln

16/03 : Académie 8/8, Viennoiserie / brioche, Les Secrets du Chef Namur

 

 

 

DESCRIPTIF :

Number cake aux fruits rouges

Apprenez à réaliser un savoureux biscuit, une ganache montée à la vanille, des petites meringues et une belle décoration avec des fruits rouges et des fleurs. Chaque participant repart avec un number cake pour 6 personnes.

Tourbillon mandarine cappuccino

Vous allez tourbillonner de plaisir avec ce gâteau roulé au confit de mandarine et sa crème légère au café! Chaque participant repart avec un gâteau de 6 personnes.

Fingers caramel cacahuète et chocolat

Apprenez à réaliser de délicieux entremets très fins à base de chocolat, cacahuète et de caramel envelopper dans un glaçage rocher et décorer avec une ganache au dulcey. Chaque participant repart avec 5 fingers. Attention, ce cours est réservé aux amateurs confirmés.

Noisette de Cédric Grolet

Vous avez toujours eu envie d'essayer la noisette de Cédric Grolet mais vous n'avez jamais osé!! Ce cours est pour vous!! Durant ce cours, vous apprendrez à réaliser un caramel  mou, une ganache aux noisettes, un biscuit, des feuilles en chocolat, un recouvrement en chocolat et vous appendrez également à sculpter ces fameuses noisettes. Chaque participant repartira avec trois noisettes. Attention ce cours est réservé aux amateurs confirmés.

Fantastik chocolat gianduja

Laissez- vous succomber par ce fantastik chocolat gianduja avec sa dacquoise, son croustillant chocolat et ses ganaches. Les amateurs de chocolat seront ravis! Chaque participant repart avec un gâteau pour 6 personnes.

Tarte aux 4 chocolats

Durant ce cours, vous appendrez à foncer correctement un tarte, à réaliser des ganaches, un crémeux. Chaque participant repart avec une tarte de 6 personnes.

100% caramel

Un crémeux au caramel, une ganache au dulcey, un caramel au beurre salé, des fines feuilles en chocolat ducley et un biscuit viennois, voici le programme du 100% caramel!

Mille feuille vanille framboise

Durant ce cours, vous apprendrez à réaliser une pâte feuilletée rapide, une délicieuse crème vanille et pour apporter un peu de fraîcheur, vous réaliserez  un confit de framboise!

Gravity cake

Vous avez envie de pâtisser avec votre enfant?Vous avez envie de partager un moment exceptionnel? Ce cours est pour vous!! Apprenez à réaliser un gâteau ludique qui sera aussi beau que bon!! Durant ce cours, vous apprendrez à réaliser avec votre enfant un gâteau au chocolat, un glaçage au chocolat et une décoration à base de M&M"s.  Après ce cours, le gravity cake n'aura plus aucun secret pour vous!! Chaque binôme (parent/enfant) repart avec son propre gâteau de 6 personnes. Cours réservé aux enfants de 8 à 12 ans.

Mille feuille praliné

Durant ce cours, vous apprendrez à réaliser une pâte feuilletée rapide, une crème légère praliné et des noisettes au caramel.

Layer cake

Vous avez toujours envie de réaliser un gâteau ultra moelleux avec du chocolat qui coule sur le côté? Ce cours est pour vous! Chaque participant repart avec un gâteau de 8 personnes.

Fantastik framboise pistache

Ce gâteau/ tarte ultra tendance n'aura plus de secret pour vous. Venez réaliser une pâte sablé, un moelleux pistache garnis d'un confit de framboise et d'une ganache pistache. Chaque participant repart avec un gâteau de 6 personnes.

Macarons rose framboise litchis

Vous adore la saveur Ispahan de Pierre Hermé? Ce cours est pour vous! Durant ce cours, nous réaliserons des macarons individuels garnis d'un confit de framboises litchis, d'une crème à  la rose et de framboises fraiches. Chaque participant repart avec 5 macarons individuels.

Tarte aux fraises rhubarbe fleur d'oranger 

Venez réaliser une tarte ultra gourmande composée d'une compotée de rhubarbe-fraise, d'une ganache à la fleur d'oranger et de fraises fraîches. Chaque participant repart avec une tarte de 6 personnes.

Tartelettes fraise basilic

Venez découvrir le monde de Cédric Grolet avec ses tartelettes fraises basilic! Attention ce cours est réservé aux amateurs confirmés! Chaque participant repart avec 4 tartelettes.

Fantastik fraise rhubarbe fleur d'oranger 

Un biscuit sablé, un biscuit moelleux, une compotée de rhubarbe, de la rhubarbe pochée, une ganache à la fleur d'oranger et des fraises fraîches, voici le programme de ce fantastik! Chaque participant repart avec un gâteau de 6 personnes.

 

 

L'ACADEMIE

Académie 1/8

Durant ce cours, vous apprendrez à réaliser une pâte sablée, une ganache montée ou une chantilly mascarpone, une décoration aux fruits (à définir selon la saison) et un nappage. Chaque participant repart avec sa propre tarte de 6 personnes.

Académie 2/8

Durant ce cours, vous apprendrez à réaliser une pâte sucrée, un crémeux aux agrumes et une meringue italienne. Chaque participant repart avec sa propre tarte de 6 personnes.

Académie 3/8

Durant ce cours, vous apprendrez à réaliser une pâte levée (gosette et cougnous).

Académie 4/8

Durant ce cours, vous apprendrez à réaliser une pâte à choux, une crème mousseline, une crème diplomate, un craquelin et un caramel.

Académie 5/8

Durant ce cours, vous apprendrez à réaliser  une pâte feuilletée rapide, une crème pâtissière et un fondant.

Académie 6/8

Durant ce cours, vous apprendrez à réaliser des macarons et des ganaches à base de chocolat.

Académie 7/8

Durant ce cours, vous apprendrez à réaliser une mousse au chocolat, un croustillant praliné, un biscuit et une glaçage qui sera réalisé au 8ème cours.

Attention, ce cours doit être pris en duo avec le 8eme cours. Les réalisations faites au 7eme cours seront terminées au 8ème cours!!!

Académie 8/8

Durant ce cours, vous apprendrez à réaliser des viennoiseries.

Number cake

Noisette de Cédric Grolet

Tarte aux 4 chocolats

MILLE FEUILLE PRALINE

MACARON ROSE FRAMBOISE LITCHI

TARTE AUX FRAISES PISTACHE REVISITEE

Gravity cake (enfant/parent)

TARTE AUX FRAISES FLEUR D ORANGER RHUBARBE

ACADEMIE 1/8

Académie 2/8

académie 3/8

académie 4/8

Academie 5/8

Académie

Académie 7/8

Académie 8/8

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Les Secrets du Chef

Woluwe Shopping Center 

Rue Saint-Lambert, 200
1200 Woluwé-Saint-Lambert

Tél: 02 762 03 05

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Rue Charlemagne, 22
1348 Louvain-la-Neuve

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5000 Namur

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