Couronne de Noël

Bonjour à tous,

C'est le troisième jour du calendrier de l'avent, je vous propose donc une recette simple à réaliser qui ravira les petits et les grands.

Pour réaliser cette recette, rien de plus simple, j'ai préparé un biscuit shortbread (mon biscuit préféré) que Zoé a emporte-piecé pour réaliser les flocons de neiges et les étoiles.

On a ensuite décorer ces biscuits avec du glaçage royale et pour terminer nous avons assemblez le tout sur une base ronde. Un jeu d'enfant, c'est le cas de le dire!

C'est une chouette activité à réaliser avec vos enfants durant les journées froides d'hiver, je vous le conseille vivement :-).

 


RECETTE


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Quantité : 1 couronne de biscuits

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


Pour les shortbreads :

  • 225 g de farine
  • 155 g de beurre mou
  • 1 càc de fleur de sel
  • 55 g de sucre glace

 

Pour la garniture :

  • +/- 400g de sucre impalpable/ glace
  • 2 blancs d'oeufs
  • Colorant rouge

 


PRÉPARATION


Pour les shortbreads :

  • Mélanger le beurre avec le sucre glace.
  • Ajouter  la farine avec la cuillère à café de sel et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 3 à 4 mm d’épaisseur.
  • Mettre la pâte 15 minutes au congélateur.
  • Détailler un cercle de 20cm avec un trou au centre à l’aide d’en emporte-pièce.
  • Étaler le reste de la pâte et réaliser des étoiles et des flocons de neige à l'’aide d’en emporte-pièce.
  • Disposer les sur une feuille de papier de cuisson.
  • Cuire à 170°C en chaleur tournante pendant +/- 15 minutes.

 

Pour le glaçage :

  • Dans le bol du robot, mettre le sucre glace et les blancs d’œufs, fouetter jusqu'à obtention d'une préparation homogène (en fonction de la taille des œufs, il faudra rectifier la quantité de sucre glace).
  • Diviser le glaçage et ajouter le colorant rouge.

 


MONTAGE


  • Décorer avec le glaçage et les perles vos biscuits selon vos envies.
  • Laisser sécher le glaçage.
  • Disposer vos biscuits étoiles sur le pourtour de votre cercle et coller les avec du glaçage royal.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Pour conserver votre couronne, vous devez la mettre dans une boite métallique sinon les biscuits vont devenir mous.

 

Bisous sucrés!

 

print