Panna cotta aux parfums acidulées

Bonjour à tous,

Avec ce beau soleil, j avais envie de vous propose une recette légère et savoureuse. Des petites panna cottas aux saveurs de Madagascar ca vous tente?

Une crème savoureuse à la vanille agrémentée d'une confiture de passion légèrement acidulée. Vous en pensez quoi?

Personnellement, je pense que c'est le dessert idéal après un barbecue et cette recette ne vous prendra que quelques minutes à réaliser.

 


RECETTE


Temps de préparation : 15 minutes

Quantité : 4 verrines

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


  • 250g de crème entière
  • 2,5g de gélatine
  • 30g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1/3 ananas frais
  • 1/2 pot de confiture passion de chez Ilanga Nature
  • Quelques fruits, chocolat, fleurs pour la décoration


PRÉPARATION


  • Faire ramollir 20 minutes les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et les grains de la gousse de vanille fendue.
  • Hors du feu, ajouter la gélatine et mélanger.
  • Verser la préparation dans 4 grandes verrines.
  • Mettre au frais pendant plusieurs heures.

 


MONTAGE


  • Éplucher et couper l'ananas en petites brunoise.
  • Lorsque les panna cottas sont bien figées, ajouter par dessus une bonne cuillière à soupe de confiture.
  • Décorer avec des dés d'ananas selon votre goût!

 

Bisous sucrés !

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