Ananas grillé au miel et aux baies roses, glace à la vanille de Madagascar

Bonjour à tous,

Avec ces premières chaleurs, les barbecues sont de sortie. Je vous propose donc cette recette qui sera parfaite pour terminer en beauté votre barbecue. Un dessert simple et délicat qui ravira toute la famille.

Aujourd'hui, j'avais envie de mettre à l'honneur trois produits de la gamme Ilanga Nature : le miel de baies roses, les baies roses que je trouve incroyable au niveau saveur et la vanille de Madagascar, cette fameuse vanille que tous le monde aime tant.

Perso, je suis comme vous, et avec ce beau soleil, j'ai juste envie de me laisser vivre et de profiter un maximum, loin de moi l'idée de rester des heures en cuisine pour préparer un gâteau.

Je vous conseille donc ce dessert frais et goûteux pour votre prochain barbecue.

 


RECETTE


Temps de préparation : 30 minutes + 45 minutes pour la glace

Temps de cuisson : 15 minutes

Quantité :6 à 10 personnes

Difficulté : Intermédiaire


INGRÉDIENTS


 

Pour la glace vanille :

  • 500ml de lait entier
  • 125g de crème entière
  • 25g de glucose
  • 25g de poudre de lait
  • 100g de sucre
  • 5g de fécule de maïs
  • 5 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de vanille de Madagascar Ilanga Nature

 

Pour l'ananas grillé :

 

Pour la décoration :

  • Quelques fleurs de capucine

 


PRÉPARATION


Pour la glace vanille :

  • Faire bouillir le lait, la crème, le glucose et la gousse de vanille fendue et égrainée.
  • Pendant ce temps, fouetter  le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter ensuite la fécule de maïs et la poudre de lait. Mélanger à nouveau pendant 20 secondes.
  • Ajouter le lait chaud vanillé sur le mélange. Mélanger.
  • Remettre la préparation dans la casserole et cuire à la nappe jusque 83°C.
  • Verser la préparation dans un bol, filmer au contact et mettre au frais jusqu'à complet refroidissement.
  • Verser la préparation dans votre sorbetière et laisser turbiner jusqu'à obtention d'une crème glacée onctueuse.
  • Vous pouvez déguster la glace directement ou la mettre au congélateur encore quelques heures avant de la déguster.

 

Pour l'ananas grillé :

  • Éplucher et couper l'ananas en tranches fines de 3 à 4mm d'épaisseur.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches de miel (si le miel est trop dur, vous pouvez le mettre quelques secondes au micro-ondes).
  • Déposer les tranches sur le barbecue encore chaud, saisir 2 à 3 minutes de chaque côté.

 

 


MONTAGE


  • Disposer sur les assiettes, les tranches d'ananas, parsemer de baies roses concassées.
  • Ajouter une quenelle de glace et quelques capucines.
  • C'est prêt!

 


TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez retrouver, commander  tous les produits d'Ilanga Nature sur leur site en cliquant ici.
  • Vous pouvez également retrouver tous les points de vente en Belgique en cliquant ici.

 

Bisous sucrés !

 

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