Maison en pain d’épices – La Cerise sur le gâteau

Bonjour à tous,

L'émission d'hier soir vous a plu? Vous avez envie de faire cette maison avec vos enfants? Voici la recette! Elle provient du blog de Anne-Sophie "Fashion Cooking",  j'ai pu lors d'un tournage du Meilleur Pâtissier spécial Noël découvrir son biscuit au pain d'épices. Et j'en suis littéralement tombée amoureuse. Moi qui suis fan de l'Angleterre, j'ai pu retrouver dans sa recette, les biscuits que je mange  là-bas durant les fêtes de fin d'année.

L'avantage de ce biscuit pour une maison en pain d'épices, c'est qu'il devient très dur avec le temps. Vous pourrez donc conserver votre maison en pain d'épices pendant toutes les fêtes.

Bon amusement!


RECETTE


Temps de préparation :  3 heures

Temps de cuisson : 20 minutes

Quantité : 1 maison

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


Pour la maison :

  • 500g de farine
  • 150g de beurre froid coupé en morceaux
  • ½ càs de bicarbonate
  • 2 œufs
  • 1 càs de mélange pour pain d’épices
  • 200g de cassonade blonde ou de sucre roux
  • 110g de golden sirup ou de miel
  • 1 pincée de sel

 

Pour le glaçage :

  • 2 blancs d’œufs
  • 500g de sucre glace/impalpable

 

Pour le caramel :

  • 300g de sucre
  • 50g d’eau

 

Pour la décoration :

  • Guimauve losange de chez Hema pour les tuiles de la maison
  • Coco
  • Bonbons
  • Sucre d’orge

 

 


PRÉPARATION


Pour la maison :

  • Télécharger et couper les différents gabarits de la maison (voici les gabarits de Fashion Cooking)
  • Dans le bol du robot, mettre la farine avec le beurre froid, mélanger avec la feuille jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
  • Ajouter  les épices à pain d’épices, le sucre, le bicarbonate et la pincée de sel, mélanger.
  • Dans un bol, mélanger les œufs avec le golden sirup ou le miel.
  • Ajouter le liquide à la préparation, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Prendre 1/3 de la pâte, réaliser une boule et l’aplatir entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 à 4mm.
  • Mettre la pâte 10 minutes au congélateur.
  • Pendant ce temps, répéter 2x l’opération avec le reste de la pâte.
  • Une fois les dix minutes écoulées, disposer les différents gabarits sur la pâte et les contourner, vous devez réaliser tous les éléments en double.
  • Remettre 10 minutes au congélateur.
  • Cuire à 180°C pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir.

 

Pour le caramel :

  • Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau jusqu’à obtention d’un caramel.

 

Pour le glaçage :

  • Mélanger le sucre glace et les blancs d’œufs à l’aide d’un fouet.

 

 


MONTAGE


  • Coller les éléments de la maison avec du caramel.
  • Une fois la maison consolidée, vous pouvez la décorer avec le glaçage et les bonbons.
  • Enjoy !

 


TRUCS & ASTUCES


  • Il est préférable de préparer les biscuits la veille afin q'ils soient bien dures lors de la construction.

 

Bisous sucrés !

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