Crème brûlée au four vapeur

Bonjour à tous,

Cette semaine, je vous propose une recette que tout le monde adore, la crème brûlée.

Cette recette se retrouve dans mon livre mais avec l'arrivée de mon nouveau four ATAG, j'avais envie de l'essayer en utilisant la fonction vapeur. Et bien, je n'ai pas été déçue, j'ai cuit mes crèmes brûlées en 25 minutes top chrono!

De plus, cette crème brûlée est ultra facile et rapide à réaliser avec un résultat au top, on obtient un dessert ultra onctueuse. Je peux vous dire que je deviens une véritable accro à ce four combi-vapeur qui apporte une vraie plus-value en pâtisserie.

J'ai hâte de tester d'autres recettes afin de pouvoir partager avec vous mon expérience sur la cuisson vapeur en pâtisserie.

 


RECETTE


Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Quantité : 3 ramequins

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


  • 4 jaunes d’œufs
  • 200ml de crème entière
  • 200ml de lait entier
  • 50g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 càs de sucre de canne

 


PRÉPARATION


  • Faire chauffer dans un poêlon, le lait avec la crème et la gousse de vanille égrainée.
  • Blanchir légèrement les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Ajouter le mélange chaud par-dessus. Mélanger.
  • Verser la préparation dans des ramequins individuels et filmer les crèmes à l'aide de film fraîcheur.

 

 

  • Cuire les crèmes en utilisant la fonction vapeur du four à 90°C pendant 25 minutes.
  • Laisser refroidir la crème au frais.
  • Saupoudrer les crèmes de sucre de canne et brûler au chalumeau.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez utiliser le sucre que vous souhaitez pour brûler vos crèmes (cassonade, sucre roux, sucre blanc,...).

 

Bisous sucrés!

 

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