Palets bretons

Bonjour à tous,

C'est mercredi ! Et aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de palets bretons. Celle-ci est du célèbre pâtissier Christophe Felder, cet homme est juste un magicien de la pâtisserie toutes ses recettes sont à tomber. J'ai jeté mon dévolu sur celle-ci car le gros avantage, c'est qu'il n'est pas nécessaire de laisser reposer la pâte. Du coup, on gagne pas mal de temps, ce qui est non négligeable pour une recette du mercredi.

Ces biscuits sont juste délicieux, ils sont croquants, fondent en bouche et la fleur de sel vient titiller nos papilles, quel bonheur! Vous embarquez direction la Bretagne en quelques secondes.

Il est temps de prendre un stylo et de noter la recette 😉

 

 


RECETTE


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Quantité : 8 palets

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


  • 2 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre 
  • 100 g de beurre mou
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure (16g)
  • 2 pincées de fleur de sel

 


PRÉPARATION


  • Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot, à l'aide du fouet, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre mou et la fleur de sel et mélanger avec la feuille du robot.
  • Mélanger la farine avec la levure chimique ensemble.

 

 

  • Incorporer en une fois ce mélange dans le mélange beurre-sucre-œuf. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1cm entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • A l'aide d'un emporte pièce (les miens font 8cm de diamètre, ce sont mes disques à tartelette), réaliser des disques.

 

 

  • Cuire les palets AVEC les emporte-pièces pendant +/- 15 minutes.
  • Démouler lorsque les biscuits sont froids.

 

 


TRUCS & ASTUCES


  • Si vous n'avez pas plusieurs emporte-pièces rond de la même taille, vous pouvez utiliser des formes à biscuit en métal.

 

 

Bisous sucrés <3

 

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