Tarte aux fraises revisitée – La cerise sur le gâteau

Bonjour à tous,

Voici ma version de la tarte aux fraises revisitée 🙂 Vous en pensez quoi ?

Si cette version vous fait craquer, voici la recette!


RECETTE


Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 20 minutes

Quantité : 6 gâteaux individuels

Difficulté : Difficile


INGRÉDIENTS


Pour la pâte sablée :

  • 180g de farine
  • 70g de sucre impalpable
  • 90g de beurre
  • 30g d’œuf
  • 25g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de fleur de sel
  • ½ càc de vanille en poudre

 

Pour la ganache montée à la verveine :

  • 250g de crème entière
  • 75g de chocolat blanc
  • 1,5g de gélatine
  • Une grosse poignée de verveine

 

Pour la décoration :

  • 400g de fraises
  • Quelques feuilles de verveine

PRÉPARATION


A réaliser, la veille :

Pour la ganache montée à la verveine :

  • Faire ramollir la gélatine dans l’eau.
  • Faire bouillir la crème dans une casserole.
  • Hors du feu, ajouter la verveine et laisser infuser 15 minutes.
  • Une fois le temps écoulé, réchauffer la crème.
  •  Hors du feu, ajouter le chocolat et la gélatine dans la crème chaude. Mixer.
  • Mettre dans un récipient, filmer au contact et laisser au réfrigérateur pendant 24h.

 

A réaliser le jour J :

Pour la pâte sablée :

  • Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante.
  • Mélanger dans un bol la farine, le sucre impalpable, la poudre d’amandes et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange sablé.
  • Ajouter l’œuf et mélanger pour former une boule homogène.
  • Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
  • Réaliser des cercles de 16cm de diamètre et couper les en deux. Piquer avec une fourchette.
  • Mettre quelques minutes au congélateur.
  • Cuire sur un silpain pendant 15 à 20 minutes (Cela va donner cette aspect au biscuit).

 


MONTAGE


  • Couper les fraises en deux.
  • Monter à l’aide d’un fouet électrique, la ganache jusqu’à obtention d’une chantilly lisse.
  • Mettre la ganache dans une poche à douille munie d’une douille lisse.
  • Disposer de la ganache sur un premier biscuit et ajouter des fraises, recouvrir légèrement de ganache et coller le deuxième biscuit.
  • Ajouter si nécessaire un peu de ganache et lisser.
  • Décorer avec des fraises sur tout le contour et décorer de quelques feuilles de verveine.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez réaliser ce dessert avec des framboises.
  • Vous pouvez aromatiser vos ganaches avec d’autres parfums (vanille, citron vert,…).

 

Bisous sucrés!

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