Meringue italienne avec le Cooking Chef

Bonjour à tous,

J’avance dans mes recettes avec le Cooking Chef Gourmet et je me dis de plus en plus: mais quel plaisir d’avoir ce robot au quotidien!! Tout devient simple, plus besoin de thermomètre ou de sonde, plus de vaisselle à part le bol, bref que du bonheur!!!

Cette recette de meringue italienne convient pour réaliser vos macarons, garnir une tarte au citron, recouvrir une omelette norvégienne…. Il faut juste que vous preniez la quantité de blancs d’oeufs et de sucre que vous avez dans votre rectte de base.

Ici, ce ne sont pas les proportions qui comptent mais bien la technique pour utiliser correctement son Cooking Chef .

 

 


RECETTE


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Difficulté : Facile

Matériel : Fouet ballon


INGRÉDIENTS


Exemple pour la tarte au citron :

  • 4 blancs d’oeuf
  • 300g de sucre

 


PRÉPARATION


  • Dans le bol du robot muni du fouet ballon, mettre les blancs d’oeufs et le sucre,
  • Régler la température à 120 °C et la vitesse au maximum.
  • Fouetter jusqu’à ce que le mélange atteigne 120 °C. Au cours de la cuisson le robot diminuera il faudra alors appuyer sur le P pendant 3 secondes afin de débloquer la puissance.
  • Lorsque vous avez atteint 120°C, stopper alors la cuisson et continuer à mélanger jusqu’à ce que la meringue refroidisse.
  • C’est déjà prêt!

 


TRUCS & ASTUCES


  • Attention de ne pas trop battre votre meringue si vous voulez la pocher car, grâce à la puissance du robot, vous allez avoir rapidement une meringue extra ferme.
  • A vous de jouer, en utilisant votre meringue italienne pour toutes vos préparations 😉

 

Bisous sucrés !

 

 

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