Cake aux pommes

Bonjour à tous,

Qui dit mercredi, dit recette facile à faire pour ou avec vos enfants.

Aujourd'hui, je vous propose un cake simple aux pommes mais tellement joli . Cela fait plusieurs semaines que j'avais envie de manger ce genre de gâteau et  lorsque ce weekend,  je découvre ce magnifique cake proposé par une blogueuse, Madame Juju, ni une ni deux, je me lance dans la recette.

Mais vous me connaissez, j'aime y mettre ma touche personnelle, j'ai donc modifié légèrement la recette de base.

Verdict, la recette est très facile, il vous faudra juste une mandoline pour couper vos pommes donc faites bien attention de ne pas y laisser un morceaux de doigt (étape à ne pas faire faire aux enfants)!  Zoé a réalisé la cake avec moi et la préparation a été très rapide. Elle a adoré disposer les pommes pour former cette belle rosace.

Au niveau gustatif, je trouve que le cake délicieux, à chaque bouchée, on a de la pomme, ce qui est très agréable. J'avais peur en laissant la peau d'avoir une gêne en bouche à la dégustation mais cela n'a pas du tout été le cas.

Je vous laisse découvrir la recette 🙂

 

 

 


RECETTE


 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Quantité : 1 cake de 22cm

Difficulté : Facile

 


INGRÉDIENTS


  • 190g de beurre
  • 175g de sucre
  • 190g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 30g de crème entière
  • 60g d'amandes en poudre
  • 1 càc bombée de backing powder
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 3 grosses pommes

 


PRÉPARATION


  • Préchauffer le four à 155°C en chaleur tournante
  • Dans le bol de votre robot, à l'aide de la feuille, mélanger le beurre mou avec les sucres.
  • Ajouter les oeufs, le sel, la poudre d'amandes, la farine, le backing, la vanille en poudre et la crème. Mélanger à chaque ingrédient jusqu'à obention d'une pâte homogène.
  • Verser la préparation dans un moule à manqué de 22cm préalablement graissé.

 


MONTAGE


 

  • Couper les pommes en fines tranches à l'aide d"une mandoline.
  • Disposer les pommes en forme de rosace.

 

 

  • Cuire pendant 1 heure.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez réaliser ce cake avec d'autres fruits (poires, abricots, ...)
  • Si vous n'avez pas de mandoline, vous devez couper vos pommes en très fines tranches.

 

Bisous sucrés!

 

print