Scones au chocolat

Bonjour à tous,

 

Aujourd’hui, je vous fait découvrir une recette anglaise que j’aime beaucoup. Ce sont les scones au chocolat.

Les scones sont une pâtisserie typiquement anglo-saxonne que l’on mange au déjeuner ou pour le tea time. Perso, je les trouve idéals pour un brunch. Habituellement, ils sont natures ou aux raisins. On les déguste avec du beurre et de la confiture.

Etant amoureuse de l’Angleterre  , je vous livre ma recette de cette délicieuse pâtisserie.

 

 


RECETTE


Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Quantité: 6 à 8 scones

Difficulté: Facile


INGRÉDIENTS


  • 270g de farine
  • 20g de sucre
  • 2 càc de levure chimique (backing powder)
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1/2 càc de sel
  • 80g de beurre
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 110ml de lait

 

  • 1 càs de sucre roux + 30ml de lait (pour la dorure)

 

 


PRÉPARATION


  • Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et la levure puis mélanger.
  • Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger avec les mains jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
  • Rajouter les pépites de chocolat.
  • Mettre dans un bol le lait et l’œuf, mélanger.
  • Ajouter le liquide dans le mélange sableux et mélanger grossièrement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la farine ait absorbé tout le liquide. (Le mélange n’est pas lisse c’est normal! Il faut travailler le moins possible la pâte)
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et réaliser un disque de 2 à 3 cm d’épaisseur.

 

 

  • Filmer la pâte dans du film fraicheur et la laisser reposer soit une heure au congélateur soit toute une nuit au frigo.

 


MONTAGE


  • Préchauffer le four 200°C en chaleur tournante.
  • Sortir le pâte du frigo ou congélateur, couper le disque en 6 à 8 parts.

 

 

  • Badigeonner à l’aide d’un pinceau de lait et saupoudrer légèrement de sucre roux.

 

 

  • Cuire 20 minutes. C’est prêt!

 


TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez conserver ces scones plusieurs jours.
  • Vous pouvez aussi bien les faire avec des raisins ou nature si vous préférez.

 

Bisous matinaux!

 

 

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