Pancakes

Bonjour à tous,

Je ne sais pas vous mais moi j'adore réaliser des pancakes pour le déjeuner! Alors je vous propose ma recette qui est très rapide et tellement bonne, celle-ci est parfaite pour les brunchs en famille 😉

 

 


RECETTE


Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Quantité: une vingtaine de pancakes

Difficulté: Facile


INGRÉDIENTS


  • 250g de farine
  • 300ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanilliné
  • 1 sachet de levure chimique (Backing powder)
  • 3 œufs
  • 40g de beurre
  • 1 pincée de sel

 


PRÉPARATION


  • Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel et le sucre vanilliné.
  • Ajouter les œufs, la moitié du lait et mélanger à l'aide d'un fouet.
  • Lorsque la préparation est lisse et homogène, ajouter le reste du lait et fouetter à nouveau.
  • Faire fondre une noix de beurre dans une poêle à crêpes bien chaude.
  • Ajouter une petite louche de pâte à pancakes.
  • Laisser cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles à la surface du pancake.
  • Retourner et cuire encore 1 à 2 minutes.

 


TRUCS & ASTUCES


  • A servir chaud avec du sirop d'érable ou une confiture de myrtille.
  • S'il vous en reste, vous pouvez les réchauffer au micro-ondes le lendemain.

 

Bisous à tous et bon réveil!

 

print