Petits lapins sablés

Bonjour à tous,

Qui dit début des vacances de Pâques dit enfants à la maison.

C’est donc le moment de trouver des activités pour ces deux longues semaines à venir. Je vous en donne déjà une avec ces petits sablés rigolos à réaliser avec vos bambins.

 

 


RECETTE


Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Quantité: une vingtaine de biscuits

Difficulté: Facile


INGRÉDIENTS


Pour les sablés:

  • 225 g de farine
  • 155 g de beurre pommade
  • 1 cuillère à café de sel
  • 55 g de sucre glace

 

Pour le glaçage royal:

  • 1 blanc d’oeuf
  • 200g de sucre glace
  • 1 càc de jus de citron
  • QS de colorant vert (ici)
  • QS de colorant rose (ici)
  • QS de colorant bleu (ici)

 


PRÉPARATION


Pour les sablés:

  • Mettre dans la cuve du robot le beurre avec le sucre glace et mélanger avec la feuille.
  • Ajouter  la farine avec la cuillère à café de sel et mélanger.
  • Lorsque la pâte est homogène, l’aplatir entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  • Mettre la pâte 15 minutes au congélateur.
  • Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce « lapin ».Cliquez ici, pour acquérir ce magnifique emporte pièce.

 

 

  • Disposer les flocons  et les étoiles sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Cuire à 170°C pendant 10 minutes.

 

Pour le glaçage royal:

  • Dans un saladier, mettre le blanc d’œuf et le jus de citron.
  • Incorporer le sucre glace tamisé et battre au fouet jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse blanchâtre (si le glaçage est trop épais, ajouter un peu d’eau).
  • Répartir la préparation dans trois pots et colorer le glaçage à l’aide des colorants.

 


MONTAGE


  • Pour les enfants: tremper les biscuits dans les glaçages et secouer pour retirer l’excès.
  • Pour les adultes: mettre les glaçages dans des poches à douille munies d’une douille lisse très fine. Réaliser le contour du biscuit et remplir ensuite l’intérieur.
  • Ajouter rapidement les perles blanches.
  • Laisser le glaçage durcir pendant 30 minutes.

 

 


TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez conserver les biscuits dans un boite en métal pendant plusieurs jours.

Bonnes vacances à tous et profitez bien de votre famille 😉

 

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