Cheesecake framboise vegan

Bonjour à tous,

Aujourd’hui comme le sujet de l’émission « De quoi je me mêle » est : « Les régimes sans lactose, sans gluten, … ». Je vous propose de combiner tout cela et de réaliser une recette végan.

C’est une grande première pour moi! J’ai déjà réalisé des recettes sans lactose ou sans gluten mais je n’ai jamais poussé ma curiosité aussi loin.

J’avoue que de prime abord, j’étais un peu sceptique en réalisant la préparation mais au final je suis simplement bluffée par le résultat.

On a réellement l’impression de manger un cheesecake alors qu’il n’y a aucune trace de fromage dans cette recette. De plus ces petits gâteaux sont très bons pour la santé car ils contiennent énormément de fibres.

Cette recette, je vous laisse la découvrir et j’espère qu’elle plaira aussi bien aux végétaliens qu’à toute autre personne qui souhaite tester une recette originale.

 

 

 


RECETTE


Temps de préparation : 45 minutes

Temps de repos :  minimum 2h

Quantité : 6 cheesecakes individuels

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


Pour la base :

  • 100g de dattes dénoyautées
  • 60g d’amandes brutes
  • 6 framboises

 

Pour le remplissage :

  • 90g de noix de cajou crues
  • le jus d’un demi citron
  • le zeste d’un demi citron
  • 40g d’huile de coco fondu
  • 75ml de crème de coco
  • 60ml de sirop d’agave

 

Pour la décoration :

  • 6 framboises
  • 1 càs de framboises séchées

 


PRÉPARATION


Pour la base :

  • Mixer finement les amandes à l’aide d’un robot.
  • Mixer également les dattes dans un robot jusqu’à obtention d’un boule.
  • Mélanger dans un saladier les amandes hachées et la purée de dattes.
  • Disposer le mélange dans 6 moules à muffins en silicone et l’aplatir à l’aide d’un mortier afin d’obtenir une couche bien compacte et lisse.
  • Ajouter une framboise coupée en deux dans chaque moule.

 

Pour le remplissage :

  • Faire bouillir de l’eau. Hors du feu, ajouter les noix de cajou et laisser tremper une heure.
  • Dans un blender, mettre les noix de cajou ramollies, le jus de citron, le sirop d’agave, la crème de coco et l’huile de coco. Mixer jusqu’à obtention d’une purée lisse.
  • Ajouter ensuite le zeste de citron.
  • Couler la préparation dans les moules.
  • Ajouter une framboise au centre.
  • Mettre au congélateur pendant minimum deux heures.

 


MONTAGE


  • Une fois les cheesecakes congelés, démouler et laisser au frais afin de les dégeler.

 


TRUC & ASTUCE


  • Vous pouvez aromatiser les cheesecakes selon vos envies comme par exemple avec des essences, du caramel, du beurre de cacahuètes,…

 

Bonne découverte 😉

 

Bisous sucrés .

 

 

print
22 janvier 2017
1 février 2017

RELATED POSTS