Brunoise de fruits exotiques, coulis de mangue et crémeux de coco

Bonjour à tous,

Me revoilà à la télévision pour vous proposer des recettes rapides sur différents thèmes 🙂

Pour ma grande première en tant que chroniqueuse culinaire pour l’émission « De quoi je me mêle » sur RTL TVI, je vous propose un dessert tout en légèreté après les fêtes qui sont souvent synonymes d’excès.

Il s’agit d’une recette qui conviendra aussi parfaitement après un repas hivernal plus copieux tel qu’une raclette, une tartiflette, …

J’espère que cette première apparition vous a plu 😉

Voici la recette.

 


RECETTE


Temps de préparation : 30 minutes

Quantité : 4 personnes

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


Pour la brunoise de fruits:

  • 1 mangue
  • ½ ananas
  • 1 papaye

 

Pour le coulis de mangue:

  • 2 mangues
  • 6 fruits de la passion
  • 2 oranges

 

Pour le crémeux de coco:

  • 100g de crème de coco
  • 100g de crème liquide entière
  • 2 càs de sucre impalpable

 

  • 1 botte de menthe
  • 4 pincées de salade de fleur
  • 16 meringues

 


PRÉPARATION


Pour la brunoise de fruits:

  • Couper la mangue, l’ananas et la papaye en brunoise (petits cubes).

 

Pour le coulis de mangue:

  • Éplucher la mangue et la couper en petits morceaux.
  • Couper en deux les fruits de la passion, récupérer la chair et la passer au tamis afin d’obtenir un jus sans pépin.
  • Presser les oranges à l’aide d’un presse-fruits.
  • Dans un bol, mettre ensemble les morceaux de mangue, le jus des fruits de la passion et le jus d’orange, mixer à l’aide d’un blender ou d’un mixeur jusqu’à obtention d’un coulis bien lisse.
  • Passer la préparation au tamis.

 

Pour le crémeux de coco :

  • Mélanger la crème de coco, la crème liquide entière et le sucre glace.
  • Fouetter la préparation jusqu’à obtention d’une chantilly fluide.

 


MONTAGE


  • Dans une assiette mettre les meringues.
  • Disposer ensuite la chantilly à l’aide d’une poche à douille.

 

 

  • Ajouter la brunoise de fruits.

 

 

  • Décorer avec des feuilles de menthe et la salade de fleur.

 

 

  • Terminer en ajoutant le coulis de mangue.

 

 


TRUCS & ASTUCES


  • Vous pouvez tout préparer à l’avance et dresser au dernier moment.

 

Bisous fruités 😉

 

 

print
22 janvier 2017

RELATED POSTS