Tiramisu spéculoos

Bonjour à tous,

Cette semaine, j'ai le temps de faire la petite recette du mercredi.
Il s’agit d’un tiramisu au spéculoos. 🙂

Et oui, encore une recette avec un biscuit de chez moi, j’avoue que j’adore cette variante, plus que l'originale 😉

Mais promis je vous donnerai aussi la recette avec un biscuit cuillère fait maison, là c’est autre chose mais ça prend évidemment beaucoup plus de temps.

On dépasse alors le timing des 30 minutes que je me suis imposé pour les recettes du mercredi.

Assez de blablas !

Voici la recette 🙂

 


RECETTE


Temps de préparation : 20 minutes

Quantité : 6 verrines

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


  • 250 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 75g de crème entière
  • 1 paquet de spéculoos

 


PRÉPARATION


  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un saladier, battre la moitié du sucre avec les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Battre les blancs en neige avec l’autre moitié du sucre (on rajoute en 3 fois le sucre, histoire que les blancs soient bien aériens).
  • Ajouter délicatement les blancs à la préparation au mascarpone.
  • Battre la crème pour obtenir une chantilly et l’ajouter à la préparation (c’est ma touche perso, ça donne un tiramisu plus crémeux et plus léger en texture).

 


MONTAGE


  • Déposer dans le fond de la verrine des spéculoos (faites juste une couche), ajouter la crème de mascarpone et répéter l’opération. Vous pouvez tremper les biscuits dans un café fort mais perso je trouve que le biscuit est alors trop mouillé.
  • Mettre au réfrigérateur toute une nuit et saupoudrer de cacao au moment de servir

 


TRUCS & ASTUCES


  • La recette peut se faire sans crème si vous n'êtes pas fan.
  • On peut mettre les biscuits que l'on veut comme par exemple des boudoirs, des Oréos,...

 

Bonne dégustation.

Bisous de Belgique 😉

 

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