Cheescake new-yorkais

Bonjour à tous,

Tout d’abord je voudrais vous remercier de me suivre. Merci à tous pour vos encouragements, vos commentaires, vos photos, vos likes, vous êtes au top ! Grace à vous, je peux développer ma page, continuer mes recettes et pour ça mille mercis !

Aujourd’hui, je vous propose une recette de Cheesecake comme à New-York c’est-à- dire avec une creamcheese très dense et qui goûte bien le fromage frais.

Il est clair que cette recette ne plaira qu’aux amateurs de Cheesecake mais quand on aime ça, il est à tomber ! Pour ceux qui aiment moins, je vous donnerai un peu plus tard, une recette de Cheesecake qui ressemble très fort à celui que l’on retrouve chez Exki et qui est beaucoup plus léger.

La base du Cheesecake peut se faire avec n’importe quel biscuit sec, moi j’ai évidemment choisi un bon biscuit belge: le spéculoos. Tout de suite, c’est beaucoup moins new-yorkais !

 


RECETTE


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson :+/- 1 heure

Nombre de personnes : 8-10 personnes (pour un moule rond de 22cm de diamètre)

Difficulté : facile


INGRÉDIENTS


Pour la base biscuitée:

  • 150g de spéculoos ou autres biscuits secs comme des petits beurres, des sablés, …
  • 90g de beurre fondu

 

Pour le Creamcheese:

  • 750g de fromage frais nature (Philadelphia)
  • 150g de sucre
  • 30g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 3 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 150g de crème

 


PRÉPARATION


  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Écraser les biscuits et ajouter le beurre fondu puis mélanger.
  • Étaler la préparation dans un moule rond à l’aide d’une fourchette. Il faut que tout le cercle soit bien rempli de biscuit.
  • Cuire 15 minutes.

 

Pendant ce temps, réaliser le creamcheese :

  • Mettre le fromage frais nature dans un bol et le détendre légèrement avec un fouet. Ajouter ensuite le sucre, la vanille, la farine, les œufs et, pour terminer, la crème.
  • Mettre la préparation dans votre moule et cuire 15 minutes à 200°C
  • Baisser ensuite votre four à 100°C et laisser cuire encore 50 minutes.

 

Laisser 12h au frais avant de le démouler et de le déguster.

 

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MONTAGE


  • Décorer de fruits frais par dessus. Cela donne un peu de fraicheur et de légerté.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Pour écraser les biscuits, vous pouvez soit les mettre dans un sac de congélation ou dans une poche à douille. Vous pouvez alors les écraser à l’aide d’un un rouleau à pâtisserie.
  • Laisser bien reposer votre cheesecake 12h. C’est long, mais vous ne regretterez pas d’avoir attendu.
  • L’idéal pour réaliser un cheesecake est d’utiliser le moule à manqué démontable de chez Lékeué. On doit juste retirer le contour en silicone et le cheesecake reste dans l’assiette.

 

moule-rond-1

 

Bonne semaine à tous.

Bisous sucrés et légèrement salés 😉

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