Crème vanille comme les Danettes

Cette semaine, j’ai le temps... on est mercredi !!!

Je ne vous ai pas oubliés la semaine passée mais comment dire… le temps m’a manqué! Aujourd’hui, je vous propose une recette simple mais super bonne ! La Danette vanille home made testée et approuvée par ma fille ! La recette que je vous propose est à mi-chemin entre le pudding et la crème pâtissière. L’avantage de cette recette, c’est que vous pouvez la varier à l’infini au niveau des parfums : vous pouvez la réaliser au chocolat, à la pistache, au café, au caramel, à la noix de coco, à la noisette, …

 


RECETTE


Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson :+/- 15 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes 

Difficulté : facile


INGRÉDIENTS


Pour 4 pots:

  • 25cl de crème
  • 25cl de lait
  • 12g de maïzena
  • 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanille mais alors il faut diminuer la quantité de sucre de base)
  • 50g de sucre
  • 1 œuf

 


PRÉPARATION


  • Fendre la gousse de vanille en deux, la gratter et la mettre dans un poêlon avec le lait.
  • Faire chauffer le lait et laisser infuser 10 minutes la gousse de vanille.
  • Mélanger vivement l’œuf avec le sucre. Lorsque le mélange est bien mousseux, ajouter la maïzena et la crème.
  • Ajouter le lait chaud sur le mélange et remettre le tout dans la casserole à feu doux.
  • Mélanger au fouet jusqu’à ébullition. Laisser cuire pendant encore 3-4 minutes.
  • Verser le mélange dans des ramequins et mettre au frigo.

 


TRUCS & ASTUCES


  • Si vous ne voulez pas de peau sur la crème, filmer au contact 😉

 

Bisous sucrés 🙂

 

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