Pâte à tartiner choco-noisettes

C’est mercredi, alors je sais que vous l'attendez tous : voici ma pâte à tartiner aux noisettes, home made !

Comment pourrais-je décrire cette pâte à tartiner ? Pour faire court, je dirais l’essayer c'est l’adopter ! Adieu les pots de choco industriels et bonjour mon choco home made 100% naturel 🙂

Pour être honnête, cette recette n’est pas la mienne. Elle m’a été remise précieusement par mon amie Joan, qui m’a donné l’autorisation de la partager avec tous les mamans/papas 😉

Ce que j’aime dans cette pâte à tartiner, c'est le goût intense de la noisette, son faible taux de sucre et, surtout, la rapidité d’exécution !

Alors à vos stylos et voici la recette (il vous faudra plus de temps pour la noter que pour la réaliser 🙂 )

 


RECETTE


Temps de préparation : 5 minutes

Quantité : un pot de 300g 

Difficulté : facile


INGRÉDIENTS


  • 125g de purée de noisettes toute prête
  • 100g de chocolat au lait
  • 50g de sucre impalpable
  • 1 càs de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel de Guérande (facultatif)
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 càs d’huile de noisette ou d’huile d’arachide

 


PRÉPARATION


  • Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-onde. Après 30 secondes, mélanger et répéter 3 fois l’opération.
  • Dans un hachoir ou un blender, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu’à obtention d’une pâte à tartiner.
  • Mettre dans un pot.
  • C’est prêt !

 


TRUCS & ASTUCES


  • Pour la conservation, il suffit de ranger le pot dans votre armoire, à la place du choco habituel 😉

 

"Neuf personnes sur dix aiment le chocolat ; la dixième ment"

pate-a-tartiner-choco-noisettes-1

print