Galettes ultra moelleuses

Petite nouveauté sur ma page 🙂

Chaque mercredi (enfin je vais essayer de m'y tenir), je vous propose une recette simple, rapide et délicieuse pour le goûter de vos enfants.

C'était une évidence pour moi de commencer avec la recette des galettes, puisque ma fille est complètement fan de ce "biscuit".

L'avantage de cette recette, c'est que les galettes sont super bonnes et bien moelleuses le lendemain.

 

 

 


RECETTE


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Quantité : environ 14 galettes

Difficulté : facile


INGRÉDIENTS


  • 250g de farine pour pâtisserie
  • 300g de beurre de ferme en pommade (il doit être bien mou)
  • 200g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel

 


PRÉPARATION


Une fois que tous les ingrédients sont prêts, vous pouvez commencer la préparation: cela va vous prendre grand maximum 15 minutes. Le temps pour vos enfants de soit faire une micro-sieste soit de s'écouter "Libérée, Délivrée" quatre fois, ou de regarder un épisode de princesse Sofia !

La préparation est hyper simple:

  • Mélanger les œufs avec les sucres et battre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • Ajouter ensuite le beurre pommade, la pincée de sel et mélanger à nouveau.
  • Ajouter la farine en une fois et mélanger jusqu'a obtention d'une pâte homogène
  • C'est prêt!

 

Maintenant, il faut les cuire...

Bon j'avoue, pour les cuire j'ai pas la Rolls Royce des fers à galettes, mais le résultat est satisfaisant.

  • Préchauffer votre fer à galettes. Une fois bien chaud, badigeonnez-le à outrance d'huile à l'aide d'un pinceau (j'ai pris de l'huile d'arachide qui peut être chauffée à haute température). Éviter de le badigeonner avec du beurre, celui-ci va brunir à la cuisson.
  • Mettre l'équivalence d'une bonne grosse cuillère à soupe de pâte et laisser cuire environ 1 min 30.
  • Laisser refroidir vos galettes sur une grille à pâtisserie.
  • C'est déjà fini 🙂

 

 


TRUC ET ASTUCE


  • Pour les conserver, une fois les galettes refroidies, les mettre dans une boite.
  • Pour avoir des galettes molles, mettre les galettes dans une boite hermétique lorsqu’ elles sont encore tièdes.

 

Bonne appétit !

 

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